Замер Замер
ПОИСК
Позиций: 0
На сумму: 0.00р.
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ КАТАЛОГ ЦЕНЫ ИНФОРМАЦИЯ FAQ КОНТАКТЫ
Термометры для мяса

Для контроля технологического процесса на мясоперерабатывающих производствах возникает потребность измерения температуры мяса и мясопродуктов условно на четырех стадиях:

  1. Измерение температуры мяса (мясных блоков, полутуш и пр.) до начала технологических процессов (при приходе на предприятие)

  2. Измерение температуры мясного сырья при переработке (во время технологических процессов)

  1. Измерение температуры готовности изделий из мяса и мясопродуктов по окончании технологического процесса

  2. Измерение температуры изделий из мяса при отгрузке, транспортировке.



1. Для измерения температуры при приемке, разгрузке, выгрузке из холодильника применяются термометры щупы, или термометры с проводом.

Примеры термометров:

Термометр электронный с проводом Замер-1 исп.1

Термометр электронный щуп миниЗамер-Б (с дюралевым корпусом)

Термометр электронный щуп CheckTemp

Термометр электронный с утолщенным щупом HI-145Термометр щуп Velleman

Если мясо на данной стадии заморожено, то просто вставить в него датчик практически невозможно, для замера температуры в мясе предварительно с помощью ручной или аккумуляторной дрели (шуруповерта) просверливают отверстие. Желательно, чтобы отверстие по диаметру было чуть больше диаметра щупа (при диаметре щупа 4, отверстие 4.1-4.2 мм), это позволит вставить щуп не деформируя его, и обеспечит достаточный контакт щупа со стенками отверстия для быстрого измерения.

Замороженный мясной блокМясо при хранении ШуруповертТермометры для мяса

2. Для измерения температуры во время технологических процессов как правило устанавливают стационарные термометры, например измеритель температуры ИТ0100А (или другие аналогичные приборы), с выносным датчиком с клеммной головкой. Такой прибор, например, можно использовать для измерения температуры мясного фарша при куттеровании, когда ручным прибором измерить температуру нельзя.

Во время термической обработки в термокамерах используют специальные щитовые приборы, позволяющие контролировать температуру в камере, температуру в изделии и влажность в камере.

Это приборы типа ИТР0211, ИТР-П01, ИТРГ.

Для измерения температуры к этим приборам подключают игольчатые датчики ТСМ 50М и ТСП Pt100, позволяющие измерять температуру непосредственно в мясных изделиях.
Кроме стационарных приборов для измерения температуры в термокамере можно использовать переносные приборы с датчиком на проводе такие как:
Замер-1 исп.1 или Замер-1 исп.4.
Для измерения температуры щуп термометра втыкают в мясо или изделие из мяса а провод пропускают наружу либо через специально предназначенное технологическое отверстие либо через резиновую прокладку двери камеры. Измерительный блок при этом размещают снаружи камеры и по нему отслеживают температуру.
Термометр Замер-1 исп. 4 изготавливается со сменными взаимозаменяемыми датчиками. Для контроля температуры в термокамере можно иметь несколько датчиков в различных камерах и один блок.
Для контроля температуры в автоклавах предлагаются приборы ПКПСК-1 и ПКПСК-2. Приборы позволяют отслеживать температуру среды и температуру в банках во время варки.

3. По окончании технологического процесса обработки необходимо проконтролировать достижение заданной температуры внутри мяса или мясопродуктов или просто проконтролировать температуру сырья на выходе.
Для этих целей можно применять термометры:
Замер-1 исп.1 — термометр с проводом (удобен при использовании в термокамерах).
МиниЗамер-А — с щупом диаметром 3 мм, для измерения температуры малогабаритных изделий, например пельмени, сосиски и пр.
МиниЗамер-Б — термометр щуп с герметичным металлическим корпусом.

CheckTempи термометр щуп Velleman термометры щупы импортного производства.

4. Для контроля температуры при хранении и транспортировке мяса и изделий из мясопродуктов можно применять термометры описанные в предыдущем пункте для контроля текущих значений температур. А так же различные самописцы, для контроля изменения температуры во времени. Отслеживания того, что в процессе транспортировки и хранения температура не выходила за рамки допустимых значений.

Для этих целей можно воспользоваться самописцем миниЗамер-С http://www.zamer.ru/product/105

позволяющим записывать изменение температуры в продукте (мясе) и температуры среды

Запись в собственную память с последующей выгрузкой в компьютер.


Восьмиканальным регистратором температуры Замер-1 исп. 8 http://www.zamer.ru/product/206

Может поставляться с различными датчиками на заказ для измерения температуры продукта, среды, поверхности.

Отображение на экране в режиме перебора, запись в собственную память с последующей выгрузкой в компьютер.


Щитовыми приборами с выходом на компьютер ИТ или ИТР http://www.zamer.ru/catalog/19

Могут поставляться с различными датчиками, обеспечивают индикацию текущих значений температур и передачу на компьютер, для отображения и архивирования.


Или регистратором температуры и относительной влажности воздуха http://www.zamer.ru/product/189

Запись в собственную память температуры и влажности воздуха, с последующей выгрузкой в компьютер.

Тел:     +7(495)676-6031, 676-0448, 960-92-41 
Факс:  +7(495)676-6031, 676-0448, 960-92-41 

E-mail: zamer@zamer.ru


Яндекс цитированияRambler's Top100
создание сайта - saity.ru